Сергей (xanep) wrote,
Сергей
xanep

Республика Калифорния

Социалистическая Республика Калифорния

Завтра покидаем солнечную Калифорнию. Она и вправду солнечная - аж 300 дней в году. Правда на побережье океана часто бывает туман, да и вода холодная - никто не купается. Зато, имея гидрокостюм, можно прекрасно серфить, чем и занимается в Санта Крузе добрая половина населения. Не удивительно, что в городе есть музей серфинга и памятник серфингисту. Мы тоже нашли время попробовать поймать волну, и даже получилось! Как оказалось, стоять на доске не очень сложно. Чтоб волна подхватила, нужно хорошо грести к берегу, дабы иметь достаточную скорость доски, когда волна настигнет. Дальше пара нехитрых движений и ты уже балансируешь на доске. Управлять - куда сложнее, я даже не стал заморачиваться - малейшая потеря равновесия и ты в воде.
В эту поездку удалось наконец-то покататься на аттракционе, который у нас именуют "американские горки", а аборигены "roller coaster". Не везло мне раньше попробовать эту забаву - то в ремонте, то зима и не сезон. Впечатления от этого аттракциона не однозначные. Поездка в тележке очень экстремальная и фан от нее получат далеко не многие.

Смотрим видео от первого лица. Рекомендую в HD на полном экране и с включенным звуком. Добавляем сюда немалые перегрузки, броски в жесткой тележке из стороны в сторону и упирающиеся коленки в пластиковое сиденье, и тоже достаточно жесткое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments